首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于加强期末考核试卷核查的通知
日期:2017-12-19 15:09:27  发布人:软件与通信工程学院  浏览量:164

 

 

各二级学院:

为规范试卷管理,保证试卷质量,迎接本科教学审核评估,学校对各专业所有试卷的命题工作采取审核制度,现将期末考核试卷审核要求通知如下:

一、教研室主任审核项目及要求

1、试卷卷头核查

考核对象专业名称、课程名称、课程代码是否与人才培养方案相符,不得写简称;考核学年度(学期)、层次、年级、考核形式、考核时量、试卷类型是否正确;外语试卷及其参考答案和评分细则,卷头一律用中文。

2、卷首统分栏核查

统分栏各大题应得分数是否与试卷内各大题应得分一致;小题应得分数相加等于大题应得分数,大题应得分数相加应为满分(100分)。

3、题型及考核知识点核查

考核题型、知识点是否符合课程考核大纲要求;题型是否符合学校《湘南学院课程考核考务工作规范》的要求,题量是否充足;是否有学术争论或学术未确定题目;是否存在知识性错误。

4AB卷雷同率核查

AB卷应题型、题量、难度相当,且AB卷中最多只能有20%的试题雷同(只改数值,计算方法一致的也属雷同)。

5、与近3年试卷雷同率核查

与近三年试题相比雷同率不超过30%

6、格式规范核查

卷头用方正大标宋体字(或黑体)3号;试题一律用宋体4号;所有数字和字母一律用“times new Roman”字体小4号;所有符号、字母必须用公式编辑器(英文单词除外)输入;专业术语、符号、图表是否规范;卷面是否无错别字,题号是否正确;有无漏题、漏页、不清晰情况。

7、答题纸题头应为答题纸而不是试题

8、试卷必须单面打印。

9、核查无误后在试卷最后一页背面空白处签名。

二、分管教学副院长审核项目及要求

1、在教研室主任核查的基础上进一步核查

2、相同课程不同试卷区分度核查

不同年级、不同专业的同一门课程按学校要求需分开命题时相应试卷应有一定的区分度。

3、核查无误后在试卷最后一页背面空白处签名。

 

核发:0 点击数:164收藏本页