首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于2018学年度第2学期期末课程考核工作的通知
日期:2019-05-30 00:00:00  发布人:软件与通信工程学院  浏览量:170

 

各教研室:

根据学校教学工作安排,本学期2019629日停课,同时完成非命题方式的课程考核。201971日—710日集中进行命题方式的课程考核,2019712日前完成阅卷、成绩录入交报等工作。为了确保课程考核工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、要求各教研室严格按照《湘南学院课程考核管理办法(修订稿)》的要求,参照本学期《教学任务书》组织课程考核,并制定本学期课程考核方案(内容参见附件1)。教师要依据各专业培养方案、课程标准和考核大纲等教学基本文件,按照教材、教学任务书和命题审定单的要求命题,课程名称、课程代码、专业名称应当与人才培养方案相一致。

二、16周前结束的考试课程,可以申请提前安排考核,所有的考查课程都必须安排提前考核,提前考核的课程至少提前一周提交以下材料:

考核方法

需交材料

命题考核

①《课程考核特殊情况申请登记表》;②试卷印制流转单;③课程考核安排表;④命题情况上报审批表;⑤命题情况登记表。

非命题考核

①《课程考核特殊情况申请登记表》;②《湘南学院课程非命题方式考核申请表》。

三、期末集中考核的考试课程,命题严格采用学校统一规定的模板(模版见附件)。期末考核母卷(不含参考答案)和备用母卷(不含参考答案)一定要分开装袋且注明区别(“A卷” 、“B卷” ,密封袋上张贴母卷清单)于61日—14日送教务办,并提交以下资料(按照统一模版交纸质版、发电子版):

考核方法

需交材料

命题考核

①课程考核工作方案;②试卷印制流转单;③班级考试安排表(从教务系统“考场安排查询”模块导出电子版);④命题情况上报审批表;⑤命题情况登记表。

 

四、各教研室一定要在规定的时间内将考核命题(含电子版)收齐统一妥善保管。待补(缓)考结束后,将所有考核命题资料(电子版:①母卷②评分细则与参考答案③试卷存档目录)一起上交教务办归档。

五、命题及阅卷要求请参见附件2《课程考核命题要求》、附件3《课程考核评卷登分工作规范》。

六、已建试卷库的专业课程,在期末考核中,相同专业课程的考核试卷,原则上必须从试卷库中抽取。为了确保课程考核工作的顺利进行,试卷库的使用请指定专人负责,抽取的试卷必须完善后方可用作考核,不能与前面两年试卷相同。抽取的试卷由各教学单位考务人员统一保密管理。考教分离的课程考核,要做好命题组卷、考核组织、阅卷登分和考教分离总结四项工作,具体请按照《湘南学院考教分离与试卷库建设实施办法》(院发【2009104号)实施。

七、校级通识课及跨专业的专业课程由教务处统一确定考核时间,严禁私自更改(具体见附件5)。每天考核时间段为8:30-10:30,10:40-12:40, 14:30-16:30,请各教研室核定考核科目,认真对照附件5及“2018学年度第二学期系统排考安排表”,如有问题请及时反馈。

请注意:①每个学生原则上每两天只能安排1门课程考核;②考场设置要求规范标准;③领卷、交卷地点设在各教学单位教务办;④各教学单位制定巡考安排表;⑤考核结束后,通识课和跨教学单位课程的考卷由学生所在教学单位密封、装订,并及时送交课程所在教学单位评阅。

八、各教研室应在规定时间内交报下列材料,特别是“命题情况登记表”必须提前经过核准审批后方可计算工作量。报送的材料必须经教学单位领导同意并签字盖章。如果因材料报送不及时而影响工作,由相关教学单位负责。

20196114日送交:“考核母卷” (母卷须有教研室主任、主管教学副院长的审核签字,分A B卷按教研室顺序装袋并张贴母卷清单,流转过程需填写“课程考核试卷印制流转单” ),逾期不予受理。

2019629日前交报:1、“××院命题情况上报审批表”(含“教研室命题情况登记表”),试卷库中抽取组卷的命题必须注明,并公告学生考试安排表(公告不含监考老师名单)。

201994日前交报:“ ××院2018学年度第2学期课程考核补(缓)考情况统计表”(含非命题方式的院级通识课程、跨教学单位课程的补考数据)。

                                    软件与通信工程学院

                                              2019530

核发:0 点击数:170收藏本页