首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于开展2020届本、专科毕业生最终毕业资格审核的通知
日期:2020-05-06 09:25:07  发布人:软件与通信工程学院  浏览量:52

各二级学院:

为贯彻落实教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室相关会议要求,各高校毕业年级不推迟毕业时间,请各二级学院高度重视毕业生资格审核工作。根据《湘南学院学士学位授予实施办法》(修订)(校发[2017]105)文件的要求,现对2020届本、专科毕业生进行最终资格审核,审核内容有:前两次资格审查数据的更新(所有成绩须提供依据备查)、学位平均分(本科)、补考或重修后不及格课程统计、实习成绩、毕业设计(论文)或医学毕业考核等。要求如下:

1、按照本、专科各专业人才培养方案要求,完成所有课程学习任务且全部课程成绩考核合格,需提供合格成绩单两份:一份交学生处,一份交学院档案室;另交一份2020届本、专科毕业生学习成绩一览表到教务处(见附表1)。

2、根据教务系统中不及格课程及其它毕业、学位条件进行统计,并填写《湘南学院2020届毕业生不合格科目统计表》(见附表2),包括培养方案要求的所有课程、学生体质健康达标、实习、毕业(设计)论文或医学毕业考核、校选课学分(写明未达者现有学分)、课外科技活动与自主创新实践学分等。

3、各学院根据校发文件对专科毕业生资格条件进行审查,将专科毕业生按毕/结业结论进行归类、统计,并填写《湘南学院专科毕业生资格审查情况登记表》(见附表3)。

4、本科毕业生需填写《湘南学院学士学位申请表》(已发),二级学院学士学位评定分委员会根据校发文件中规定的学位授予条件,对申请者的综合情况和毕业鉴定等材料逐个进行评议,并将拟获学位授予资格的学生公示无异议后负责人签署意见:“符合学士学位授予条件”;不符合学士学位授予条件的申请表留存各二级学院。

5、各学院根据校发文件对本科毕业生及学士学位获得者资格条件进行审查,将本科毕业生按毕/结业结论;学位获得者按是否学位进行归类、统计,并填写《湘南学院本科毕业生(含学位)资格审查情况登记表》(见附表4)。

6、学生修满辅修学位的专业人才培养方案中规定的所有学分,且获得主修专业学士学位证书的,授予该辅修专业的学士学位。有2020届毕业生授辅修学位的主办学院需审核填写《2020届毕业生辅修学位资格审查一览表》(见附表5),获辅修学位毕业生需另填写辅修学位申请表(已发放),主办单位负责审核落实辅修学位学生主修学位授予情况。

7、各学院在审核各表后填报好本学院毕业资格最终审核情况一览表。

请各二级学院严格按以上要求填写表格,且以上所有表格须经学院经办人、负责人签署审核意见并签字(手写:所报材料属实并签名)盖章后于529日前交一份纸质材料至教务处1318室陈俊老师处,电子文档以学院命名发送至(309876846@qq.com),学校将于6月初组织有关专家逐院进行审查,并将审查情况进行通报。

 

附表1:湘南学院2020届本()科毕业生学习成绩一览表

附表2:湘南学院2020届毕业生不合格科目统计表

附表3:湘南学院2020届专科毕业生资格审查情况登记表

附表4:湘南学院2020届本科毕业生(含学位)资格审查情况登记表

附表52020届毕业生辅修学位资格审查一览表

 

 

 

教务处

202056

 

核发:0 点击数:52收藏本页