首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
大学四年怎么过?听软通学院郭老师怎么说
日期:2020-10-22 00:00:00  发布人:软件与通信工程学院  浏览量:243

                 大学四年怎么过?听软通学院郭老师怎么说                                                                   

              

    (通讯员 黄文毅 王清灏) 为了让新生迅速融入大学生活,尽早树立正确的学习观、生活观和价值观,1021日,软件与通信工程学院2020级计算机科学与技术2班班主任郭美老师在本班教室主持召开了以“走进湘南,开启人生新篇章”为主题的班会。

为了开好班会,郭老师事前做了认真的准备,她还特意做了“授课”PPT。班会开始后,郭老师首先关切地询问同学们进入大学校园以来的感受,同学们纷纷发言。接着,郭老师很自然地导入正题,严肃地告诉大家:“混”大学不是我们青年大学生打开大学生活的正确模式。大家一定要提高站位,摆正心态,有所为有所不为。作为新时代的青年大学生,我们要有正确的学习观、生活观和价值观。同学们要学会寻找学习的乐趣,学会自学,要博览群书;要学会独立生活,学会与人沟通交流,积极融入学校这个大家庭,积极参加学校的各项活动,让自己的课余生活丰富多彩;要以学习为重,提倡健康向上的恋爱观;要学会感恩父母,经常问候爸爸妈妈;要珍爱生命,注意安全,擦亮眼睛,自觉规避校园贷、传销等风险。同学们要在自省、自律、自强的过程中不断提升自我,成长自我,让自己的四年大学生活成为自己引以为傲的人生重要阶段。惟其如此,我们的大学四年,才会充实而收获满满。

班会结束以后,同学们纷纷表示,班主任郭美老师主持的班会视野开阔,语重心长,娓娓道来,如沐春风,给大家上了一堂发人深省的“大学第一课”。饱含了郭老师对大家的殷切期望,必将对同学们今后的学习、生活等各个方面产生深远的影响。

 


编辑:黄文毅 审核:陈志锋

 

                                                      

核发:0 点击数:243收藏本页